라면바톤터치. 이번엔 akari님 지명;;;
주제는 라면
1. 당신은 컵라면파? 봉지라면파?
아무거나 상관없음^^
2. 가장 좋아하는 라면 3가지!!
오징어 짬뽕, 신라면, 한때 도시락면.
3. 자신만의 라면 먹는법??
물은 보통 끓이는 양의 2/3. 고추장 한 큰 술. 라면은 반 개.
(떡국 떡과 약간의 고기, 계란을 추가할 때도 있음.)
이렇게 먹으면 면을 가볍게 건져먹고 밥을 말아 먹을 때 고추장덕에 국물이 진해진다.
푹 식어 퉁퉁 불은 거 후르륵 먹는 것도 생각보다 맛 좋다.
육개장 사발면, 미지근 한 물 붓고 기다리면 과자를 씹는듯한 맛이 난다… 중학교 때 급탕실 끓는 물이 갑자기 끊겨서 뜨거운 물 넣다 찬물 넣어 먹어본 뒤 몇번 해먹었;;;
4. 이것만은 정말 사양하고싶다! 는 라면은??
그런 거 없는 듯. 아. 예전에 학교앞에서 자취할 때 “삼양 라면의 맥”을 일주일 간 끓여먹었다가 한 달 동안 라면을 쳐다 보지도 않았던 기억은 있다.
…. 아 생각났다. 중학교 친구 정용X군이 사발면에 콩자반을 한 국자 퍼서 영양 보충이라며 줬던 기억이-_-;;;
… 또 생각 난 다른 케이스. 계란을 안넣었네.. 라면서 다 끓은 라면에 생계란 푹 풀었던 사건. 맛이 -_-;;;; 놀러가서 먹는 거였으니까 다 먹긴 했지만…
5. 바톤 이어받을 5명!!!!
타이비( 할 말이 많을 거 같은데 말이지 ), 그외에는 알아서^^







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