.
성공!
맛있어용~~!!!!
조리법
1. 잘 다진(갈은) 쇠고기 한큰술과 고추장 한큰술, 간장, 소금, 설탕 적당량을 넣고 렌지에서 1분 30초-2분간 돌려줍니다. (아자-_-;; 이미 익혀진 고기라면 30초에서 1분 사이)
… 뭐, 전형적인 “적당히” 조리법이지만.. 암튼 적당히 만들어보세용.
2. 접시위에 틀을 놓고, 밥을 1/2정도 삼각김밥틀에 넣은 다음 1번의 고추장 볶음을 적당량 넣습니다.
3. 밥을 덮고 다시 틀로 눌러준다음 포장.
4. 먹습니다.
아우우~~ 맛있습니다!
삼각김밥 직접 만드는거랑 700원 주고 사먹는거랑 어느 쪽이 돈이 더 들어가나요?
처음 세팅비는 김10장, 틀해서 3천원이고. 나머지는 집에 있는 걸 이용합니다. 그뒤부턴 10장에 2천원입니다. 그냥 고추장 고기볶음 같은 걸 냉장고 뒤져서 해먹을 수 있는 환경이라면 괜찮은 선택일듯합니다. 뭐 도시락이나 그런 거 대용으로요^^; 집에서 먹을 땐 그냥 집에 있는 김으로 말아서 바로 먹음 되죠.